Categories
Uncategorized

4 Cara Nyambungin HP ke TV, Mudah dan Cepat

evacuate-fukushima.com – Dulu, menonton TV mungkin tidak dapat diatur sendiri seperti sekarang ini. Tapi pesatnya kemajuan teknologi membuat orang-orang kini mampu menonton siaran apapun atau video apapun sesuka hati. Tentu saja, teknologi gadget juga semakin canggih hingga saat ini Anda bisa melakukan cara nyambungin HP ke TV secara mudah serta tak perlu ribet.

Menyambungkan HP Android kadang digunakan ketika sedang melakukan kegiatan pembelajaran, presentasi, atau hanya sekedar menghibur diri bersama tontonan berkualitas. Supaya anggota keluarga lain dapat menontonnya, maka menyambungkan HP di perangkat TV adalah cara tepat.

Langkah-Langkah Menyambungkan HP di Televisi

Sebetulnya beberapa cara menyambungkan HP untuk Anda pilih. Semuanya relatif mudah juga tidak repot sama sekali, berikut rangkuman langkah-langkahnya.

  • Pakai Converter USB Type-C

Menggunakan converter sangat mudah sehingga siapapun bisa mencobanya. Pengguna hanya harus menghubungkan port USB ke HDMI di televisi. Nantinya di layar akan langsung terpampang tampilan Android. Namun, memakai converter akan merepotkan bagi mereka yang tidak suka adanya kabel. Membuat jarak ponsel dengan TV jadi lebih terbatas.

  • Pakai Chromecast

Anda juga dapat memakai perangkat penghubung smartphone ke televisi bernama Chromecast. Tentu saja dari namanya sudah diketahui bahwa perangkat satu ini dulunya dikembangkan oleh Google. Untuk menggunakannya berikut langkah yang harus Anda tempuh:

  • Sambungkan Chromecast dengan port HDMI di televisi.
  • Aktifkan WiFi dan jangan lupa memastikan bahwa ponsel serta Chromecast telah terhubung ke jaringan yang sama.
  • Akses aplikasi Google Home pada smartphone lalu pilih akun Google milik Anda.
  • Pastikan dulu jika akun tersebut sudah terverifikasi agar bisa tersambung pada Chromecast.
  • Klik opsi Local Device
  • Lalu pilih Device Settings, di bagian ini nantinya ada daftar TV apa saja yang sudah tersambung dengan akun Google.
  • Setelahnya ponsel akan secara otomatis terhubung pada TV tersebut.
  • Pakai Micro USB

Tentu pengguna smartphone sudah tak asing terhadap micro USB. Menggunakan cara ini tak jauh beda dengan pertama tadi. Biasanya bahkan adaptor semacam ini juga bisa dijadikan sebagai pengisi baterai ponsel. Sehingga tak perlu khawatir baterai akan cepat habis meski saat digunakan sekalipun.

  • Pakai Aplikasi Google Home

Untuk memakai cara ini, cukup aktifkan WiFi lantas hubungkan dengan ponsel serta televisi. Kemudian buka apk Google Home pada smartphone dan lalu pilih akun Google yang Anda punya. Setelah muncul menu, maka pilihlah Mirror Device serta kemudian tunggu nama perangkat TV mulai muncul di layar Android. Barulah jika sudah muncul, Anda pilih menu Cast Screen or Audio maka secara otomatis akan langsung terhubung pada televisi.

Baca Juga : Cara Paketin dan Mengintip Sisa Kuota Telkomsel

Nah, apakah sudah paham dengan cara menyambung HP Android pada televisi yang sudah dijelaskan di atas? Semoga penjelasan ini dapat berguna untuk Anda.

Categories
Uncategorized

Cara Paketin dan Mengintip Sisa Kuota Telkomsel

evacuate-fukushima.com – Telkomsel merupakan salah satu provider paling bagus di Indonesia. Pasalnya, meskipun berada di dalam desa sekalipun namun tetap sinyalnya terjaga serta lancar berkomunikasi. Sayangnya, saat ini provider tidak hanya digunakan melakukan telepon dan SMS namun sudah beralih kepada kepentingan internet.

Internet sendiri tidak cukup hanya menggunakan pulsa. Agar lebih hemat biasanya harus melakukan pendaftaran paket terlebih dahulu agar mendapatkan data internet. Berikut adalah beberapa daftar paketan dari kartu Telkomsel.

Daftar Paket Telkomsel

Produknya sangat banyak yaitu terdiri dari simPATI, KARTU As, Loop, serta KartuHalo. Pastinya beberapa kategori tersebut memiliki perbedaan masing-masing.

Namun, produknya sendiri paling banyak digunakan yaitu simPATI sekitar 50 hingga 60% pengguna telkomsel memilih produk ini. simPATI punya beberapa fasilitas terbaik untukmu, Namun agar mengenalkan lebih lanjut, berikut adalah 3 kategori sudah dibagi.

  • Kuota kapan saja apa saja yaitu kuota 4G + kuota lokal + kuota bebas, bisa digunakan untuk browsing, chatingan, stalking medsos, App lain, serta banyak lagi.
  • Kuota tengah malam (Midnight) / Siang / Malam, biasanya ada masa aktifnya tersendiri tergantung pada paket Anda pilih. Untuk masa aktifnya masih 1 bulan atau 30 hari hingga 180 hari.
  • Kuota uVideoMax, Hooq. Viu. MusicMax, App, BB, dan masih banyak lainnya, bisa digunakan menonton video atau streaming pada aplikasi atau situs tertentu yang sudah disiapkan.

Pastikan pada saat mendaftar paketan internet maka IMEI HP sudah terdaftar dan tidak masuk ke dalam daftar hitam. Serta masih banyak pilihan lainnya untuk paketannya tergantung dengan paket data yang Anda inginkan. Hal tersebut pastinya tinggal menyesuaikan terhadap kebutuhan setiap bulannya.

Cara Daftar Paketan Melalui *363*13#

Untuk melakukan pendaftaran maka dapat menggunakan nomor *363*13# pada HP Anda dan dilakukan Dial. Biasanya akan dipandu umelakukan pendaftaran lebih lanjutnya. Pastikan pulsa saat itu sudah terisi karena akan melakukan pemotongan pulsa.

Terdapat salah satu tempat pembelian data termurah untuk Telkomsel yaitu Simpati Groovy dengan harga Rp. 60.000,- untuk 4G setiap bulannya. Kartu simpati yang bisa digunakan yaitu Simpati Active. Caranya dengan menekan nomor *999*333#. Caranya yaitu.

  1. Pastikan minimal pulsa Rp. 61.000,-
  2. Tekan *999*333#, ok
  3. PIlih nomor 2 yaitu Paket Juara 3G klik balas lalu ketikkan 2
  4. Pilihlah no 3 (3G Internet Bulanan) dan pilih balas
  5. Jika sudah, ketik “Ya” kemudian klik nomor 1 lalu balas.

Paket bulanan lainnya bisa dilakukan pengecekan melalui *999# kemudian pilih Info dan Paket, kemudian seterusnya. Sedangkan jika ingin mengetahui berapa sisa dari paket internetmu maka bisa telepon atau ketik di Dial Pad yaitu *889#.

Jangan pernah ragu menggunakan provider terpercaya. Dijamin untuk pengalaman Anda melalui stalking di medsos, browsing, posting, dan lainnya akan tetap lancar tanpa kendala. Bagaimana? Menarik bukan cara paketan Telkomsel di atas karena dapat disesuaikan pada kebutuhan Anda.

Categories
Uncategorized

Cara Gombalin Pacar Lewat Chat Termanjur

evacuate-fukushima.com – Setiap insan diciptakan untuk saling mencintai antara perempuan dan laki-laki. yang mana kelebihan dan kekurangan masing-masing pasangan harus dapat dimengerti, supaya hubungan dapat terjalin langgeng. Bahkan, sampai ke jenjang pernikahan. Namun, juga tidak jarang malah yang terjadi justru sebaliknya. Hubungan berstatus masih pacaran harus kandas di tengah jalan tanpa alasan jelas dan logis.

Seringkali, hubungan tersebut dapat kandas karena disebabkan oleh adanya pelampiasan rasa marah atau kecewa sesaat pasangan yang sudah berulang kali terjadi. Namun, sebenarnya hal tersebut dapat diatasi dengan memberikan rayuan atau gombalan perekat hubungan, supaya pasangan makin cinta dan sayang. Umumnya, hal pertama untuk dilakukan adalah dengan cara gombalin pacar lewat chat.

Kiat Gombalin Pasangan

Kasih jawaban yang bikin salah fokus serta pernyataan so sweet atau bisa dilakukan dengan gombalan lucu menghibur. Berikut contoh-contoh gombalan yang dapat anda pakai.

 

  • Perempuan : Sayang, di masa depan bakal bisa cinta sama wanita lain enggak? 

 

Laki-laki : Bisa dong. 

Perempuan : Oh jadi gitu ya

Laki-laki : Dan cewek di masa depan itu bakal manggil kamu, bunda

  1. Cowok : Sayang, kayaknya kita harus putus sekarang.

Cewek : Lho, kenapa? Daku banyak salah ya sama kamu? Atau kamu udah ada gebetan baru?

Cowok : Bukan gitu, Sayang. Rasanya emang udah enggak cocok buat kita pacaran.

Cewek : Iya. Tapi, kenapa udah enggak cocok buat pacaran? 

Cowok : Karena kita cocoknya di kursi pelaminan, Sayang

  1. Cewek : Honey, perasaanmu enggak akan berubah, kan?

Cowok : Enggak bisa janji kalau masalah perasaan, Sayang

Cewek : Lho kok gitu?

Cowok : Karena Daku hanya berjanji untuk kesetiaan padamu, Honey

  1. P : Honey, kamu tahu enggak kalau aku sekarang jadi gendut gini?

Lk : Kok bisa jadi gendut?

P : Iya. Soalnya, kamu udah ngembangin banyak cinta di hati aku

  1. Perempuan : Honey, tahu enggak 2 hal yang bisa Daku hitung?

Laki-laki : Enggak tahu, Honey. Emang apa?

Perempuan : Pertama, jumlah bintang di langit dan kedua, cintaku padamu

  1. Cewek : Sayang, kamu enggak kangen aku?

Cowok : Pasti kangen dong, Honey

Cewek : Kok lama banget enggak ngajak aku ketemuan

Cowok : Karena engkau selalu hadir pada setiap malam-malam aku, Honey

  1. Lk : Dik, katanya perkiraan cuaca hari ini bakal hujan disertai angina kencang. Kamu hati-hati, ya

P : Aku enggak peduli sama hujan disertai angin kencang, Bang. Bahkan tsunami pun tidak akan aku pedulikan. Asalkan cintaku tetap berlabuh di hatimu.

Baca Juga : Ini Dia Resep Es Krim Vanila Rumahan yang Enak dan Praktis Bikinnya

Begitulah Cara Gombalin Pacar Lewat Chat Termanjur untuk anda coba. Anda dapat melakukannya baik pada perempuan maupun laki-laki. Namun, hal penting yang perlu anda perhatikan. Jangan menggombal selain pada pacar anda! Karena bisa ribet urusannya. 

Categories
Uncategorized

Ini Dia Resep Es Krim Vanila Rumahan yang Enak dan Praktis Bikinnya

evacuate-fukushima – Es krim merupakan kudapan dingin favorit semua kalangan yang tak lekang oleh waktu. Bagaimana tidak? Rasa manis, segar, serta teksturnya nan lembut berpadu jadi satu membuat kita bisa ketagihan mengonsumsinya. 

Saat ini Anda dapat menemukan berbagai rasa maupun merek es  krim dengan mudah di pasaran. Akan tetapi, jika tertarik mencoba membuatnya sendiri di rumah itu juga ide yang bagus. Nah, pada kesempatan ini kami akan jelaskan kepada Anda mengenai cara membuat es krim sederhana dan murah yang bisa dibuat secara homemade bersama keluarga tercinta. 

Resep Vanilla Ice Cream Enak Sekaligus Praktis

Pada dasarnya, resep homemade ice cream ada banyak sekali. Kita bisa berkreasi mencoba berbagai jenis resep. Namun, di kesempatan ini kita akan coba membuat varian rasa vanila. Siapa yang tak suka rasa ini?. Tentu sebagian besar orang menyukai rasa vanila sebab rasanya dianggap tidak terlalu berlebihan di mulut dibanding rasa-rasa lainnya.

Selain itu, dilansir dari situs Fimela.com, Dr.Veena Zaveri mengungkapkan bahwa es krim rasa vanila rupanya lebih baik daripada rasa-rasa lainnya karena vanila tidak mengandung terlalu banyak gula dan diketahui cukup ampuh melawan asam lambung lantaran kandungan susu murninya yang tinggi.

Oke, tak perlu berlama-lama lagi dengan manfaat vanilla ice cream. Mari kita eksekusi resepnya sekarang juga!

Siapkan Bahan-bahan berikut!

  1. 1 liter susu segar
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1 kaleng susu kental manis
  4. 4 butir kuning telur kocok lepas
  5. 1 sdm vanili
  6. 15 gram tepung maizena
  7. Chocochip secukupnya

Alat-alat

    1. 1 buah baskom besar
    2. Beberapa wadah cetakan 
    3. Kain penyaring tipis

 

  • Mixer

 

  • Freezer 

 

 

Cara Membuat Es Krim Sederhana dan Murah

Setelah menyiapkan resep es krim sederhana di atas, selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut ini untuk memperoleh hasil yang lembut sekaligus enak tentunya.

  1. Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm susu segar.
  2. Rebus gula pasir bersama semua susu segar dengan api sedang, kemudian tuangkan larutan maizena dan bubuk vanili ke dalamnya sambil terus diaduk hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, angkat dengan hati-hati.
  4. Saring susu rebusan tersebut menggunakan kain penyaring tipis dalam sebuah baskom.
  5. Selanjutnya, masukkan kuning telur yang sudah dikocok sebelumnya secara perlahan.
  6. Diamkan kurang lebih 10 menit untuk menurunkan suhu adonan tersebut, lalu masukkan ke dalam freezer dan bekukan sekitar 8 jam.
  7. Setelah sudah membeku, keluarkan adonan dan kerok menggunakan sendok. 
  8. Masukkan hasil kerokkan tersebut ke dalam baskom bersih, lalu di-mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 30 menit. Anda dapat melakukan jeda sekitar 5 menit pada proses ini untuk menghindari mesin mixer panas.
  9. Tuangkan adonan dalam cetakan, kemudian taburkan chocochip secukupnya. Aduk perlahan, lalu padatkan dengan cara mengetuk pelan cetakannya.
  10. Selanjutnya, bekukan kembali adonan dalam freezer sekitar 6 – 8 jam.
  11. Homemade ice cream manis, lembut, dan segar siap disajikan!

Nah, itulah ulasan singkat tentang cara membuat es krim sederhana dan murah. Anda tidak perlu repot-repot menyiapkan bahan-bahan yang susah dicari. Cukup mengikuti resep di atas, Anda sudah bisa menyantap nikmatnya kudapan dingin tersebut di teriknya matahari siang.

Baca Juga : Dapat Kuota AXIS Gratis? Ikuti Cara Di Bawah

Apabila Anda memiliki buah-buahan, seperti mangga, stroberi, alpukat, dan lain sebagainya, itu bisa jadi alternatif lain untuk bahan topping atau isian, lho. Jika di rumah ternyata tidak punya chocochip, gunakan saja bauah-buahan yang ada. Soal rasa? Dijamin tak kalah enak. Selamat berkreasi!

Categories
Uncategorized

Dapat Kuota AXIS Gratis? Ikuti Cara Di Bawah

evacuate-fukushima – Kebutuhan daring sekolah serta kerja dari rumah pastinya membutuhkan sebuah internet kualitas tinggi agar tidak menjadi halangan. Saat ini Anda dapat menggunakan cara mendapatkan kuota gratis AXIS. Salah satu provider terkemuka ini memiliki jaringan bagus untuk mengakses internet.

Sudah ada subsidi internet yaitu gratis penggunaan sebesar 35 GB serta 50 GB untuk beberapa provider salah satunya adalah AXIS. Kuota gratis provider AXIS dari pemerintah diberikan agar untuk belajar dari rumah bisa dilakukan dengan lancar. 

Cara Dapat Kuota AXIS Secara Gratis

Perbedaan yang diberikan yaitu untuk siswa 35 GB, guru 42 GB, juga dosen 50 MB. Hal tersebut pastinya sudah dilakukan peninjauan khusus terkait kebutuhan masing-masing profesi.

Provider ini merupakan salah satu produk dari XL Axiata yang mana proses mendapatkan kuotanya sama dengan provider lainnya. Mekanismenya didasarkan pada pendanaan penerimaan oleh Pusdatin Kemendikbud sehingga tidak dilakukan secara sembarangan.

Caranya agar nomor Anda mendapatkan bantuan yaitu.

  1. Mendaftarkan diri melalui pendataan sekolah atau kampus
  2. Tenaga pendidik akan melaksanakan verifikasi data melalui dapodik
  3. Tunggulah beberapa hari agar data masuk ke sistem pusat
  4. Nomor akan dikonfirmasi oleh sistem dapodik Kemendikbud
  5. Kemudian Anda akan mendapatkan SMS berupa subsidi 

Namun, jika Anda tidak memiliki nomor handphone maka akan mendapatkan perdana SP kemudian daftarkanlah nomor tersebut dan baru melakukan prosedur diatas. Jika Anda memilih menggunakan cara ini maka juga akan mendapatkan 30 GB untuk situs edukasi sebesar 30 GB. 

Hal tersebut cukup menarik karena banyak keuntungan didapatkan. Diharapkan penggunaannya maksimal menunjang proses pendidikan agar tidak terhalang meskipun daring atau online. Bonus tersebut dapat dirasakan selama 60 hari tanpa syarat apapun dan dapat dirasakan dimanapun juga asalkan jaringan sinyal mendukung.

Promo AXIS Lainnya

Selain gratis kuota dari pemerintah, AXIS juga menawarkan 55 GB seharga Rp 1 bagi pelajar, mahasiswa, guru, maupun dosen. Kuota tersebut dibagi menjadi 15 GB utama dan 40 GB chat. Mengapa ada kuota khusus chat? Karena sistem daring sekarang menggunakan media sosial sebagai alat informasi canggih dan tidak bisa terlepas dari itu.

Promo hanya berlaku selama 24 jam pemakaian saja mulai dari September hingga Desember 2020. Pelanggan dapat menggunakan promo ini jika nomornya sudah terdaftar sebagai penerima bantuan internet dari pemerintah. Oleh karena itu, promo sebagai pelengkap sistem bantuan.

Biasanya pelanggan akan menerima SMS untuk menuju ke Aplikasi AXISnet kemudian mencari promo didalamnya. Pembeliannya sama seperti membeli paket pada umumnya dengan sistem potong pulsa. Bagi Anda yang belum memiliki aplikasinya bisa mengunduh terlebih dahulu di Google Play Store.

Baca Juga : Langkah Mudah Cara Daftar Kartu Telkomsel

Kedua program di atas pasti sangat membantu di kondisi saat ini. Cara mendapatkan kuota gratis AXIS harus sesuai dengan prosedur. Apalagi saat ini kebutuhan untuk ananda tercinta jadi harus diperjuangkan. Diskusikan dengan para tenaga pendidik sekolah agar dapat memaksimalkan subsidi ini.

Categories
Uncategorized

Langkah Mudah Cara Daftar Kartu Telkomsel

evacuate-fukushima – Sekarang registrasi pada kartu untuk seluruh jenis provider termasuk cara daftar kartu telkomsel harus mengacu pada Peraturan Menkominfo No.12 tahun 2016. Kebijakan ini sudah diberlakukan sejak tanggal 31 Oktober tahun 2017 lalu. Sesuai dengan kebijakan tersebut, kita wajib melakukan registrasi dengan data pribadi sesuai dengan KTP (Kartu Tanda Penduduk) dan KK (Kartu Keluarga). 

Artinya, dalam prosesnya nanti Anda akan diminta mengisi data sesuai KTP dan KK seperti NIK dan Nomor Kartu Keluarga yang aktif (terbaru) dan tercatat di Dukcapil atau Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Ada 16 digit angka yang harus diisikan pada nomor NIK dan nomor KK. 

Cara Registrasi Dengan Beberapa Cara Alternatif.

  1. Melalui Layanan SMS

Anda dapat registrasi melalui layanan SMS dengan format yang sudah ditetapkan. Berikut adalah tahapannya:

  • Persiapkan KTP dan KK
  • Masuk ke menu SMS
  • Ketik pesan dengan format: REG[spasi]NIK#Nomor KK#
  • Kirim pesan ke 4444
  • Jika berhasil Anda akan dapat SMS balasan.

Namun, jika Anda ingin mengganti nomor Anda sementara nomor lama sudah diregistrasi, Anda perlu menghapus nomor SIM yang lama dengan cara UNREG seperti berikut ini:

  • Ketik pesan dengan format: UNREG#NIK
  • Kirim ke 4444

Dengan begitu mengganti nomor dengan nomor telkomsel yang lain dan melakukan registrasi kembali.

  1. Melalui Layanan WEB

Anda bisa juga melakukan cara registrasi kartu telkomsel melalui layanan web yang telah disediakan oleh provider Telkomsel sendiri guys, Anda bisa klik link di www.telkomsel.com. Alamat Web tersebut adalah layanan registrasi pelanggan prabayar yang disediakan oleh Telkomsel sendiri. Berikut adalah tahapannya.

  • Klik laman www.telkomsel.com
  • Pada kolom pertama, Anda isikan nomor HP Telkomsel Anda
  • Pada kolom kedua Anda isikan NIK (nomor KTP) Anda
  • Kolom terakhir nomor KK yang terbaru dan aktif
  • Teliti terlebih dahulu supaya tidak ada kesalahan
  • Setelah semuanya selesai, klik kirim
  • Selesai.
  1. Cara Lainnya

Ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk registrasi selain melalui pesan SMS dan WEB. Berikut ini adalah cara-cara lainnya yang bisa Anda gunakan:

  1. Menu Akses *444#

Anda juga bisa mengakses kode *444# pada menu Dial Up di HP Anda dengan pilih menu REG. Kemudian ikuti petunjuk selanjutnya.

Atau jika Anda ingin mengganti nomor sebelum registrasi nomor yang baru selain melalui UNREG pada layanan SMS sebelumnya Anda juga bisa akses *444# dengan memilih UNREG lalu ikuti petunjuk berikutnya.

  1. Pusat pelayanan pelanggan GraPARI terdekat

Grapari adalah tempat layanan khusus untuk pelanggan Telkomsel. Layanan yang disediakan pun ada bermacam-macam mulai dari isi ulang pulsa, upgrade 4g, penggantian kartu perdana, dan masih banyak lagi. 

Baca Juga : Manchester City Ramaikan Perburuan Erling Haaland

Untuk info lebih lanjut Anda bisa cek laman www.telkomsel.com. Nah, pada tempat layanan GraPARI ini Anda bisa registrasi nomor prabayar Anda atau meng-UNREG nomor Anda jika mau ganti nomor baru.

Cara-cara di atas tentu dapat Anda gunakan sebagai opsi untuk melakukan cara daftar kartu telkomsel Anda tanpa Anda bingung.